大手笔!威高56亿收购美国械企
发布日期:2017-9-27 点击数:1421新闻来源:CHC医疗传媒

9月初,威高股份透露,公司已提交最终标书,以收购一间总部位于美国的医疗器械公司的全部已发行股本,目标公司为介入手术专用的一次性使用医疗器械的全球制造商及经销商,收购目标公司的总代价为8.5亿美元(约合人民币56亿元)。


9月22日,威高股份,合营伙伴、买方WW Medicaland Healthcare Holdings Corporation、附属公司WW Medical and Healthcare Corporation、卖方代表及目标公司Argon MedicalDevices Holdings, Inc.订立该协议。


其中,收购目标公司的总代价为8.5亿美元。买方拟透过债务融资拨付总代价的4.2亿美元及余额则由合营公司提供资金。威高国际拟通过其内部资源向合营公司拨付其应占现金付款。


据悉,买方为合营公司的全资附属公司。合营公司乃由威高国际(其为该公司的全资附属公司)与合营伙伴成立。合营公司乃由威高国际及合营伙伴分别拥有90%及10%权益。威高国际及合营伙伴将按各自于合营公司的股权就收购事项向买方提供资金。合营公司已委任UBS为其独家财务顾问。


美国这家公司主要从事研发、制造及销售以及分销用于肿瘤介入及血管介入手术的医疗器械。其市场领先产品组合主要包括活检产品、血栓管理设备、导液管及导丝以及其他辅助设备,公司于2016年12月31日的经审核综合资产净值约为1.18亿美元。


据威高公报,其客户总数为5428家,其中医院客户3149家、血站客户414家、其他医疗单位客户679家,经销商客户1186家。公告称,收购事项将可令该公司显著扩展其产品组合至涵盖多种具有临床差异的一次性介入产品并进一步巩固集团的市场领先地位。董事会预期目标公司产品在中国存在重大增长机遇。预期目标公司将能够借助该集团的现有销售及市场推广网络,尤其是该集团广泛的医院及分销商网络,于其当前于一线城市的份额基础之上,将集团业务扩展至中国的二、三线城市。


威高股份在今年9月6日曾公布,以总代价855万美元(约6630万元人民币),出售目标公司Zurich Medical Corp的 29.9%股权。该公司主要从事研究及开发、生产及销售心血管产品。出售事项之所得款项净额用作一般营运资金。频繁的交易反应出威高近期在对业务进行调整,威高集团总裁张华威接受媒体访问时曾说道,“我们现在开始向国外布局,通过收购兼并海外的医疗器械公司,走向世界,逐渐提高威高在国外的市场份额。” 


今年上半年,威高股份营收为35.74亿元,增长率为11.85%,毛利率60.27%,净利润19.28%,研发费用占比4.1%,销售费用占比39.7%,员工总数10693人。在本土三大耗材上市企业中,威高今年上半年的营收相当于乐普和微创的总和。


 

上一条:定了!威高宣布54亿完成收购Argon Medical !   下一条:鱼跃携手九州通合开医疗器械公司
关于我们|联系我们|会员登录|会员注册|忘记密码|航空信息|火车信息|气象信息|旅游信息
  版权所有:中国医疗器械行业协会医用高分子制品分会  WWW.CNCAMDA.ORG
电话:010-68330336  邮政编码:100036  传真:010-68330336  地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座815
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息  目前您是第3846861位     技术支持:温州百度