12省共建共用的高值耗材比价平台出炉了
发布日期:2018-5-21 点击数:371新闻来源:赛柏蓝器械
  医用耗材跨省联采,陕西联盟又有大进展了。
  据陕西省公共资源交易中心消息,12省共建的“省际联盟医用耗材采购协同应用平台”,已于2018年5月15日正式上线运行。
  该平台是由陕西省牵头,四川、内蒙古、宁夏、青海、甘肃、新疆、湖南、黑龙江、辽宁、贵州、广西等11个省(区)参加,共同建立的省际间医用耗材数据互联互通、资源共享的协作信息平台。
  目前,平台已上线高值医用耗材十三大类共计近40万条数据,开通了数据上传、下载、企业产品   审核信息查询、价格比对等应用功能。
  该平台受陕西省卫计委委托,由陕西省公共资源交易中心业务三处承担平台软件的开发和日常维  护工作。陕西省交易中心称,该平台上线后,还将根据实际工作的需要,适时扩大数据库容量、优化  数据共享流程、探索与其他采购联盟数据的互联互通。
  陕西联盟的动作真是快,贵州、广西这两个省区已在今年新加入进来,联盟再度扩容。而12省共  享、共用的协同采购平台也已经新鲜出炉了。
  这个庞大的数据库平台,有着已经完成一轮十三大类高值耗材集中采购的陕西省的采购数据作为  基础,能让12个省区的集采部门共享企业产品审查信息,也能直接比价,1省价格,12省共看、共用,这就是实打实的价格互联互通了!
  现阶段的医改,一大看点就是破除各自为政,不同的地方互学互访,甚至直接结成联盟,来促使   企业产品降价,这一趋势在医用耗材领域格外凸显。

  而在破除了各自为政的区域限制之后,医用耗材跨省联采来得如此迅猛,进程推进的又如此快,  未来的采购再降价,能不来得更为迅猛吗?!


 

上一条:北京市食品药品监督管理局关于启用“医疗器械生产企业信息交互系统”的通知   下一条:北京发布改善医疗服务三年计划推进互联网+医疗
关于我们|联系我们|会员登录|会员注册|忘记密码|航空信息|火车信息|气象信息|旅游信息
  版权所有:中国医疗器械行业协会医用高分子制品分会  WWW.CNCAMDA.ORG
电话:010-68330336  邮政编码:100036  传真:010-68330336  地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座815
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息  目前您是第3859146位     技术支持:温州百度