价格优势被认可!国产医疗器械获东盟10亿美元订单
发布日期:2014-12-30 点击数:1448新闻来源:


来源:医药经济报 2014-12-26 15:25

近日,中国医药物资协会医疗器械分会称,东盟国际贸易促进委员会(以下简称“东盟贸促会”)2015年将从中国进口10亿美元的医药器械。

继今年11月东盟博览会之后,东盟贸促会在东盟国家的医院进行市场调查,将所需医疗用品进行统计,然后东盟贸促会向中国医药物资协会医疗器械分会开出订单,进口中国医疗器械。据了解,东盟市场对于中国医疗器械的价位非常看好。

今年9月,东盟贸促会与中国医药物资协会签订战略合作协议,计划通过协会的引荐将有质量保证的医疗器械进入东盟国家。“2015年东盟贸促会向中国医疗器械开出10亿美元的订单,标志着中国医疗器械出口东盟国家由自发进入自觉阶段。”陈红彦表示。

在东盟贸促会所开订单中,包含B超机及各种透析用的高分子管、X光胶片、X射线乳腺机等。中国医药物资协会医疗器械分会秘书长陈红彦表示,“医疗器械中小企业较多,产品同质化,与其在国内市场进行低价竞争,不如把视角放在国外,开拓国外市场。”

我国医疗器械仅占医药市场总规模的14%,这与国外42%的比重还有一定的差距。但近年来,国家相关部门开始对医疗器械行业进行把脉。据报道称,工信部已经制定了加快医疗器械行业发展的工作计划,并表示医疗器械类专项是今年新实施的扶持重点,其中明确提出促进医疗器械领域新产品产业化和新技术应用,重点支持对象包括掌握核心部件和关键技术的医疗设备等。

10月,国务院发布了《关于促进健康服务业发展的若干意见》,意见明确支持创新药物、医疗器械、新型生物医药材料研发和产业化。

目前,国家对高性能医学诊疗设备发展专项进行了扶持,并聚焦医学影像设备等领域,以实现产业链上下游协同发展,重点支持的三大领域包括医学影像设备、体外诊断产品、治疗设备等。(生物谷Bioon.com)

上一条:2014医疗器械、医用敷料、医用耗材出口20强   下一条:深度解析:影响2015年医药营销的六大政策
关于我们|联系我们|会员登录|会员注册|忘记密码|航空信息|火车信息|气象信息|旅游信息
  版权所有:中国医疗器械行业协会医用高分子制品分会  WWW.CNCAMDA.ORG
电话:010-68330336  邮政编码:100036  传真:010-68330336  地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座815
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息  目前您是第3834287位     技术支持:温州百度